Металлист – Шахтер (U-19): победа в поединке лидеров

26 марта «Шахтер» U-19 провел ответственный матч чемпионата страны. Во встрече 6-го тура группы 1 «горняки» сыграли на выезде с «Металлистом».

 Отметим, что на искусственном поле в Харькове сошлись лидеры турнира. «Оранжево-черным» удалось достаточно быстро освоиться и уже на первых минутах повести в счете. После передачи налево Адаменко одним касанием пробросил мяч себе на ход, ворвался в штрафную соперника и ударом с левой ноги отправил снаряд точно в дальний угол.

 Некоторое время спустя после розыгрыша стандартного положения хозяева отыгрались. Однако еще до перерыва дончане вновь вышли вперед. Под занавес первой половины Борячук перехватил слабую передачу защитника «Металлиста», вышел один на один, вытянул на себя вратаря и отдал под удар Русину, которому оставалось лишь поразить пустые ворота. Ростислав со своей задачей справился успешно.

 В стартовые пятнадцать минут второго тайма команды обменялись голами. Харьковчане вновь поразили владения Кудрика после розыгрыша стандарта. А победный для «горняков» мяч влетел в сетку от ноги защитника «желто-синих», срезавшего его в собственные ворота после проброса Глущука.

 У футболистов обеих команд были еще моменты отличиться, но счет так и не изменился: 3:2 в пользу «оранжево-черных». Благодаря победе «Шахтер» сократил отставание от идущего на первом месте «Металлиста» до одного очка.

 

«Металлист» (Харьков) U-19 – «Шахтер» U-19 – 2:3 (1:2)

 

Голы за «Шахтер»: Адаменко (10), Русин (41), Зотько (57, автогол)

 

«Шахтер» U-19: Кудрик, Кирюханцев, Качараба, Матвиенко, Филин (Безуглый, 46), Вачиберадзе, Русин, Габелок, Борячук, Глущук (Сагуткин, 90), Адаменко (Зубков, 46)

 

Главный тренер Валерий Кривенцов «Шахтера» U-19 прокомментировал поединок своей команды с «Металлистом».

 – Как и следовало ожидать, матч вышел очень принципиальным – встречались лидеры чемпионата. Нужно отдать должное обеим командам: футболисты продемонстрировали хорошее движение на протяжении всей встречи. Мы забили трижды, были еще моменты, но, к сожалению, группа атаки не всегда правильно распоряжалась мячом. Выходили то 4 в 3, то 3 в 2, однако не хватало точной передачи, грамотного завершения. Работаем над этим, но реализация оставляет желать лучшего. Хочу отметить, что «Металлист» забил нам после двух стандартов. Так что есть большие претензии к тому, как наши футболисты доигрывают эпизоды «один в один» в своей штрафной. Этому компоненту уделим внимание на занятиях, потому что если ставим задачу первого места, у команды не должно быть слабых сторон. Есть над чем работать. Победой, естественно, довольны. Теперь нам предстоят два домашних матча, постараемся приложить максимум усилий, чтобы выиграть. Очень интересный чемпионат, все команды примерно равные, так что расслабляться не стоит. В каждом поединке многое будет решать характер. Дальше будет жарче, и посмотрим, кто как умеет терпеть.

Пресс-служба ФК «Шахтер»