В Бердянске прошел Кубок Бастрыги

13 лет подряд лучшие баскетбольные команды Бердянска и района собирает Кубок народного депутата Украины IV созыва Ивана Бастрыги

В нынешнем розыгрыше принимали участие 18 команд. В минувшую пятницу в зале детско-юношеской спортивной школы ребята определяли лучших.

По схеме розыгрыша одновременно проходили четыре отборочные турнира. В городе и районе ребята определяли лучших. Именно победители этих турниров и выясняли отношения между собой в финальном дне.

От района обе команды представляли село Осипенко. От Бердянска в женском финале играли баскетболистки ООШ № 3, в мужском - воспитанники ООШ № 11 .

В обоих решающих встречах конечная преимущество городских баскетболистов оказалась более чем ощутимой. Однако победители подчеркивали, что просто не было никому.

Много лет в составе сборной своей школы участвую в турнире на призы Ивана Бастрыги, и могу сказать, что с каждым новым розыгрышем соревнования становятся только интереснее, – отметил капитан ООШ № 11 Павел Руденко. – Выигрывать всегда приятно. У нас это получается делать за счет командной игры и нашего тренера.

Мы могли бы сыграть и лучше, но в любом случае результат очень приятный, - рассказала представитель ООШ № 3 Вероника Космач. – Залог победы – наша уверенность в победе.

По завершении матчей состоялась торжественная церемония награждения призеров и лучших игроков. К поздравлениям организаторов присоединились и создатели коллективы, которые подготовили для спортсменов собственные сюрпризы.