Баскетбольная Одесса

В минувшие выходные прошли матчи 1-го и 2-го туров Одесской областной юношеской баскетбольной лиги в двух возрастных категориях.

Команды юных баскетболистов встречались в игровых залах Одесской СДЮСШОР-2 и собрали 11 коллективов центрального дивизиона из Одессы, Южного, Ильичевска, Овидиополя, Балты и Раздельной. В турнире для юных баскетболистов 2002-го года рождения и младше в первый день Овидиопольский «Овидий» уступил команде Одесской баскетбольной школы имени Александра Белостенного, а во встрече двух команд одесской СДЮСШОР-2 воспитанники Дмитрия Шаламова победили подопечных Александра Яковенко. В воскресных поединках младшие представители южненского «Химика» взяли верх над ребятами из СДЮСШОР-2 под руководством Александра Яковенко, а команда Дмитрия Шаламова одолела представителей ОБШ Белостенного. В итоге у воспитанников Шаламова из одесской СДЮСШОР-2 2 победы, по одной у «Химика» и у школы Белостенного.

Среди юношей 2000-го года рождения в субботу «Химик» проиграл СДЮСШОР-2, а ОБШ имени Белостенного победила команду из Раздельной. На следующий день «Химик» выиграл у ребят из Балты, ОБШ Белостенного победила Ильичевских баскетболистов, а затем команда Балты обыграла Раздельную. После двух дней турнира 2 победы в активе воспитанников ОБШ имени Белостенного, по одной у СДЮСШОР-2, «Химика» и Балты.

Долго ждать продолжения матчей Одесской областной юношеской баскетбольной лиги не придется. Уже в ближайшие выходные в залах одесской СДЮСШОР-2 снова встретятся юные баскетболисты из разных уголков Одещины.