В Ужгороде соревновались фехтовальщики со всей Украины

В Ужгород со всей Украины приехали дети, чтобы посоревноваться в фехтовании. На шпагах и рапирах боролись за медали, грамоты и возможность принять участие в международных юношеских турнирах. Закарпатцы не отставая от сильных клубов Киева и Луганска на соревнованиях завоевали призовые места.                                                             

Закарпатья уже несколько лет подряд инициирует Всеукраинский турнир по детскому фехтованию. В этом году на тренировочной площадке судьи оценивали более двухсот пятидесяти участников разных возрастных категорий. Область посетили ребята как из Львова, так и из восточных областей. Закарпатье представляли 60 юных фехтовальщиков. Третьи соревнования по фехтованию детской лиги проходили в несколько этапов. Первый состоялся в Донецке, второй по традиции - в нашей области. Три дня подряд в спортивном комплексе бушевали тренировочные спарринги, отборочные битвы, полуфинал и финал. Несмотря на напряженную ситуацию в Украине, фехтовальная команда Луганска с радостью приехала побороться за первенство. Тренер говорит: для клуба это большая честь раз побывать на Закарпатье и пригласить закарпатских спортсменов на турнир, который пройдет у них дома. Далее луганчане планируют принять участие в соревнованиях, которые будут проходить в Польше.                   

Тренеры рассказывают, что битва на шпагах или рапирах непростой вид спорта. Он требует от спортсменов быть бдительными, выносливыми и уметь понимать противника. Сами участники говорят, что фехтование помогает всегда оставаться в форме, быть проворным, однако деле нужно отдаться с детства. В общем зачете медали и грамоты за первенствовали спортсмены Ужгорода, Киева, Луганска, Львова и Днепропетровска.