Чешские медали спортсменок из Бердянска

В чешском городе Злин завершился Международный турнир по аэробике. Борьбу за награды вели около 300 участников из десяти стран: Австрии, Белоруссии, Венгрии, Италии, Латвии, Румынии, России, Словакии, Турции и Украины. В числе участников соревнований были и спортсмены ДЮСШ городского отдела образования, воспитанницы тренера Ангелины Спивак.

В первый день турнира спортсмены соревновались в индивидуальных женских выступлениях. Руслана Водопьянова продемонстрировала высокую технику исполнения всех элементов и из 75 выступлений стала третьей, пропустив вперед спортсменку из Италии и землячку из Украины.

Второй день соревнований был насыщен разными видами программ. Наши спортсмены проявили себя в программе дэнс-аэробика, заняв тоже третью ступеньку пьедестала. Группа в составе Русланы Водопьяновой, Александры Костинич, Захара Коваля, Анастасии Савидовой, Кристины Дьячковой, Татьяны Казачанской и Дарьи Юрченко показала слаженную работу, старание и волю к победе.

Еще один комплект наград серебряного достоинства добавили в копилку команды Александра Костинич и Захар Коваль в парных выступлениях, немного проиграв румынской паре в оценке за технику исполнения.

- Могу сказать, что мои воспитанники даже превзошли общие ожидания, - поделилась впечатлениями тренер бердянских спортсменов. – Конкуренция была очень высоко, поэтому в двойне приятно, что ребята себя показали с очень выгодной стороны. Впереди следующие ответственные старты, будем готовиться и стараться расти в исполнительском мастерстве.