Сам себе тренер

ОФП. Грудь-руки


Грудь - большой парадокс. Состоящая только из одной основной пары мышц, она, казалось бы, является областью, которая очень легко тренируется. Жим лежа + разведения с гантелями и конец истории. Но эта история остается загадкой с непредсказуемыми поворотами. Большая грудная мышца является обманчиво сложной группой мышц, а ее проработка сопровождается немалым количеством ловушек, на которые Вы, скорее всего, будете натыкаться на каждой тренировке. Сегодня мы узнаем, как правильно накачать грудь, выделив пять наиболее распространенных ошибок при тренировке груди, подробно рассмотрев стратегии, чтобы избежать их. Делайте заметки - Вы будете шокированы числом совершенных "грешков" во время своих тренировок грудных мышц.
Скопировано с сайта gymlex.com

Чрезмерное увлечение жимом лежа

"Сколько ты жмешь?" - Вопрос, который задается практически каждым, у кого есть хоть "капелька" мышц и, который уже долгое время является главным клише в тренажерном зале. Тем не менее, тот факт, что жим лежа является неким барометром силы, его чрезмерное использование оказывает разрушающее влияние на мышцы груди. Культуристы делают жимы лежа слишком много и слишком часто, с большим количеством подходов и с малым количеством повторений. При правильном использовании, жим лежа является отличным упражнением. Злоупотребление может привести к переразвитости нижней грудной части по отношению к верхней, что даст Вам эффект "висящих сисек". Кроме того, постоянные жимы на максимальных подходах и минимальных повторениях увеличат шансы получения травмы, начиная от плеча, локтя и запястья, заканчивая разрывом большой грудной мышцы. Поэтому, чтобы правильно накачать грудь, необходимо предпринять следующее:

Решения

    Думайте о жимах лежа, как об еще одном упражнении на грудь, которое можно сделать в любое время во время выполнения своей программы, в том числе последним.
    Сосредоточьтесь на 12-ти повторениях, лишь изредка опускаясь не ниже 6-ти повторений.
    Если Вы всегда делали жимы лежа со штангой в начале тренировки, то начните с жимов лежа со штангой на скамье с наклоном вверх на одной тренировке и с гантелями на другой. Еще хороший вариант: цикл из восьми недель, в течение которых Вы делаете жимы лежа с несвободными весами (в тренажерах) и цикл из других восьми недель, в течение которого Вы выполняете жимы лежа со штангой на одной тренировке и с гантелями на другой.
Уделяете слишком мало внимания верхней части грудных мышц. Верхняя часть большой грудной мышцы - область, которая начинается от ключицы и тянется вниз, примерно до середины мышц груди и, которой уделяется слишком мало внимания. Грудные мышцы всегда тоньше в верхней части, чем в нижней, поэтому, можно не опасаться за их преобладание над нижней частью груди и хорошенько проработать эту область с помощью жимов на скамье с наклонном вверх. Это и будет правильной накачкой груди.
Скопировано с сайта gymlex.com

Решения

    Выполняйте наклонные жимы со штангой или гантелями в начале своей программы.
    Во время тренировки грудных мышц старайтесь выполнять хотя бы равное количество подходов, как для нижней части грудных мышц (жимы на горизонтальной скамье и разведения), так и для верхней (жимы на скамье с наклонном вверх и разведения).
    Во время выполнения сведений в кроссовере, чтобы сосредоточить всю нагрузку на верхний пучок большой грудной мышцы, закрепите тросы на самую нижнюю позицию.
Чрезмерное увлечение тренажерами

В то время, как большинство культуристов делают бесконечное число подходов жимов лежа, существует и другая группа, которая бросается в еще одну крайность: редко используют штанги и гантели, тем самым, не совсем правильно качают грудные мышцы. Большинство современных спортивных залов оборудованы дорогими тренажерами, и сопротивляться сильному желанию воспользоваться ими просто невозможно. Несмотря на современные преимущества, лучшие из лучших в эпоху Арнольда прорабатывали грудные мышцы исключительно со свободными весами.

Решения

    Используйте свободные веса и собственную массу тела.
    Выполняйте не более половины своих упражнений на грудь с помощью тренажеров.
    Если Вы все-таки делаете жимы с помощью тренажеров, старайтесь выбирать те, которые максимально приближены к упражнениям со свободными весами.

Недостаточное сокращение

Недостаток свободных весов в том, что с помощью них трудно достичь максимального сокращения грудных мышц. Когда Вы делаете разведения с гантелями, наименьшее сопротивление на грудь оказывается в верхней части движения, чем в нижней. Кроме того, во время жимов или отжиманий на брусьях, трицепс совершает большую часть работы во второй половине движения позитивной части повторения.

Решения

    Чтобы правильно накачать грудь, каждую тренировку мышц груди выполняйте "разведения" с помощью тренажера.
    Если Вы делаете кроссоверы, перекрещивайте руки во время завершения позитивной части повторения, чтобы максимально нагрузить мышцу.

Проработка веса, а не мышцы

Один из любимых афоризмов Джея Катлера. Когда Вы уделяете слишком много внимания используемому весу, то при этом жертвуете техникой выполнения. Это происходит за счет скорости и начального импульса, что рассеивает нагрузку, предназначавшаяся для конкретной области (в нашем случае - большая грудная мышца).

Решения

    Почувствуйте, где Вы хотите сосредоточить нагрузку при выполнении каждого подхода. Например, напрягите верхнюю часть груди перед началом выполнения подхода наклонных жимов.
    Всегда придерживайтесь хорошей формы выполнения упражнения. Это не только безопаснее, но и лучше нагружает мышцу, потому что, чем хуже Ваше исполнение, тем больше берут на себя вторичные мышцы.
    Тщательно контролируйте негативные части повторений (опускание веса). Во время жимов, тратьте около двух секунд, чтобы опустить вес и от одной до двух секунд, чтобы поднять его.

Еще раз о главном

    Не переусердствовать с жимом лежа и придерживаться диапазону повторений от 8 до 12.
    Отдавайте приоритет верхней части груди.
    Старайтесь использовать в основном свободные веса.
    Сосредоточьтесь на сокращении мышц в каждом повторении.
    Уделяйте больше внимания технике, а не весу.
ОФП. Пресс

Вы хотите иметь красивый, плоский живот? Наверняка, вы слышали о том, что для этого нужно укреплять мышцы живота и качать пресс. Однако зачастую многие девушки и парни качают пресс, а при этом результат их стараний так и не спешит проявляться. В чем же дело? Все дело в том, что выполнять упражнения нужно правильно. Итак, как правильно качать пресс, чтобы убрать живот? Чтобы иметь красивую форму живота вовсе не обязательно выполнять упражнения на пресс сотни раз или долгое время висеть на пер
подробнее...

ОФП. Вестибюлярный аппарат

Вестибулярный аппарат – орган человеческого организма, отвечающий за равновесие и ориентирование тела в пространстве, как в покое, так и в движении, располагается во внутреннем ухе. Вестибулярный аппарат представляет собой скопление чувствительных клеток, эндолимфы и желеобразной массы (купула). Нетренированность вестибулярного аппарата выражается в ряде симптомов, возникающих, например, при катании на лодке. Рвота, тошнота, головокружение, потеря равновесия, нарушение ритма дыхания и серд
подробнее...

ОФП. Грудь-передние мышцы ног

Упражнения для увеличения грудных мышц ведь на протяжении, пожалуй, всей истории человечества именно хорошо сформированная грудь была символом мужества и героизма, поэтому в бодибилдинге грудным мышцам придается особое значение, и поэтому рассмотрим упражнения для увеличения грудных мышц. Упражнения для увеличения грудных мышцЖим лежа Упражнение развивает большие и малые грудные мышцы, трицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы. Техника выполнения:Устанавливается скамья с наклоном 0
подробнее...

ОФП. Грудь-руки

Грудь - большой парадокс. Состоящая только из одной основной пары мышц, она, казалось бы, является областью, которая очень легко тренируется. Жим лежа + разведения с гантелями и конец истории. Но эта история остается загадкой с непредсказуемыми поворотами. Большая грудная мышца является обманчиво сложной группой мышц, а ее проработка сопровождается немалым количеством ловушек, на которые Вы, скорее всего, будете натыкаться на каждой тренировке. Сегодня мы узнаем, как правильно накачать грудь, вы
подробнее...

ОФП. Мышцы груди

Грудные мышцы. Грудная мышца служит для вращения рук и плеч. Грудная мышца уникальна тем, что к плечу крепится одним сухожилием, а к центру груди тремя точками. Которые распределены и растянуты от самых верхних рёбер, до самых нижних, шестого и седьмого ребра грудной клетки. Поэтому бодибилдеры разбивают грудь на три части. Верхняя часть, средняя – центральная и нижняя часть. Они качают грудь под разными углами. Для каждой части есть свои упражнения. И их нужно развивать одинаково,
подробнее...

ОФП. Пресс

Как правильно накачать пресс мужчине и получить красивый плоский живот женщине? Эксперты фитнес-индустрии деляться своими секретами тренинга живота в домашних условиях! 1. Старайтесь почувствовать, как работают мышцы пресса Без этого все усилия будут напрасны. Простой пример: вы делаете скручивания, а на следующий день болит не живот, а шея. Это значит, что вы выполняли упражнение неправильно, просто поднимали и опускали голову, а корпус при этом оставался на полу. Между тем, чтобы ра
подробнее...

ОФП. Спина

Как правильно качать спину 10 заповедей обретения мощного тыла Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине. В клубах я часто вижу, как мускулистые ребята гордо прогуливаются в обтягивающих футболках и выпячивают грудь как индюки. Обычно у них довольно заметные грудь, плечи и руки, но если взглянуть на них сзади, то в девяти случаях из де­сяти складывается впечатление, что они полностью забыл
подробнее...

ОФП. Мышцы ног

Упражнения для ног Вы, наверно, уже знаете, что все силовые упражнения делятся на базовые и изолированные. Первые способствуют наращиванию массивных и сильных мышц, вторые – прорисовке рельефности, сжиганию жира и повышению выносливости. Базовые упражнения: Приседания со штангой за головой приседания со штангой за головой; приседания со штангой на груди; приседания на одной ноге; жим на тренажере. Изолированные упражнения: сгибание голеней на тренажере; ра
подробнее...

ОФП. Грудная клетка


подробнее...

ОФП. Плечи


подробнее...

ОФП. Бицепсы


подробнее...

Что выбрать? Бокс или кикбоксинг?

В чем же сходства и различия этих дисциплин? Сходство - техника схватки строится на ударах. А вот различия… В боксе удары наносятся только руками. Для обеспечения безопасности спортсмены надевают на руки специальные перчатки. Сильно ограничен и диапазон ударов: бить можно только кулаками (никаких локтей, плеч) и только в верхнюю часть туловища. По правилам бокса удары ниже пояса запрещены, за их выполнение спортсмена могут дисквалифицировать. Запрещается также толкаться, проводить захваты,
подробнее...

Дзюдо – это современное единоборство, в котором для победы над противником используется его собственный вес, сила и инерция. Разрабатывалась это система, как метод максимально эффективного приложения усилий, победа техники и гибкости над грубой силой. Главные технические действия в дзюдо – броски, болевые и удушающие приемы, удержания. Так же в дзюдо есть и своя ударная техника и техника поражения уязвимых мест противника.

О ЗАНЯТИЯХ ДЗЮДО В НАШЕЙ ШКОЛЕ. Ребенок, занимающийся спортом – мечта многих родителей. Понятно, что цели и задачи при этом у всех разные. Кто-то ставит во главу воспитание профессионала, штурмующего вершины в спорте высших достижений, большинство же – просто стремится помочь своему ребенку стать здоровым, дисциплинированным и волевым человеком. Живой интерес к возможным путям в мир спорта у родителей обычно просыпается, когда ребенку исполнилось 6–8 лет. Принято считать, что именно
подробнее...

упукпку

куаукаук ка ук аук аук акуаук аука у
подробнее...

Новая статья №12

Йо́га (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.[1] В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[2][3] Исходная цель йоги — изменение он
подробнее...

Развитие сверхвозможностей ОФП

Видео-тренинг по воркауту от Тамира Шейха. Это фитнес движение, зародившееся на уличных спортивных площадках. В его основе - базовые силовые упражнения с использованием веса собственного тела, такие как отжимания, подтягивания и приседания. Однако активное использование воображения в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые варианты исполнения этих упражнений и объединять их в комбинации, делая каждую тренировку непохожей на предыдущую. Video training on vorkautu from Tamir
подробнее...

Сергей Бадюк: семинар по ОФП в Одессе

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit a
подробнее...

Fight

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit a
подробнее...

ОФП

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit a
подробнее...

Новая статья

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation
подробнее...

Новая статья

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation
подробнее...

Подготовка к соревнованиям

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit a
подробнее...

Сергей Бадюк: Хранитель древности • 1 часть

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit a
подробнее...

ОФП – общая физическая подготовка (цели и задачи)

Общая физическая подготовка (ОФП) – это система занятий физическими упражнениями, которая направлена на развитие всех физических качеств (сила, выносливость, скорость, ловкость, гибкость) в их гармоничном сочетании. В основе общей физической подготовки может быть любой вид спорта или отдельныйкомплекс упражнений, например гимнастика, бег, бодибилдинг, аэробика, единоборства, плавание, любые подвижные игры. Главное избежать узкой специализации и гипертрофированного развития только одного ф
подробнее...

продвижение сайтов с нуля